38.03.04 Государственное и муниципальное управление

Квалификация (степень), присваиваемая по завершении образования: 

Бакалавр

Стоимость обучения: 

от 14000 руб до 23000 руб за семестр

Форма обучения:
— заочная с применением дистанционных технологий

Профиль: 
- государственная и муниципальная служба;
- управление пожарной безопасностью;
- управление государственными и муниципальными проектами;
- государственное муниципальное управление в социальной сфере;

Государственное и муниципальное управление – одно из самых молодых направлений обучения в современном российском образовании. Прежде всего обучение на данном направлении актуально для будущей профессиональной деятельности на государственной службе федерального, регионального или муниципального уровней, но не ограничивается ею. Программа обучения охватывает широкий спектр знаний: экономические, правовые, социальные аспекты, что позволяет в дальнейшем выпускникам-бакалаврам профессионально реализовываться и в негосударственных организациях.

Направление Государственное и муниципальное управление (присваиваемая квалификация – бакалавр-менеджер) дает возможность студентам получить обширные экономические знания в области теории управления, а также профессиональные и административные навыки, позволяющие планировать и координировать деятельность организации, руководить коллективом.

Выпускники владеют навыками обеспечения эффективного управления организацией, участия в организации и функционировании систем государственного и муниципального управления, совершенствования управления в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.

Трудоустройство: 
Выпускники направления «Государственное и муниципальное управление» востребованы в органах государственного и муниципального управления. Также они могут трудоустроиться на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (муниципальной службы), на должностях в государственных и муниципальных организациях и учреждениях, на административных должностях в государственных и муниципальных предприятиях, в научно-исследовательских и образовательных организациях в сфере государственного и муниципального управления, в политических партиях, общественно-политических и некоммерческих организациях.