Непрерывное профессиональное образование по программе нутрициология-диетология

28 февраля 2021

С 18:00-21:00 по МСК

О чем семинар

Автор курса Врач эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук, эксперт диетолог первого канала, преподаватель с десятилетним опытом Олег Е. Ирышкин.

Образовательный курс создан для специалистов диетологов и нутрициологов, имеющих базовое образование в соответствующих областях.

Курс преследует две основные цели: улучшение полученных в ходе базового обучения знаний и подготовка специалистов к практической работе.

Важнейшим направлением постдипломного образования будет персонализация обучающего процесса, и работа в минигруппах.

В начале обучения, с целью выявления сильных и слабых сторон в знаниях будет проведено тестирование, после которого для каждого студента будет разработан персональный план обучения.

Основные направления программы обучения.

✔️1. Основы физиологии человека (углубленный курс) (2 недели)

✔️2. Основы патофизиологии и патологической биохимии (2 недели)

✔️3. Клиническая диетология (практический курс) (2 недели)

✔️4. Гастроэнтерология в практике диетолога и нутрициолога (2 недели)

✔️5. Диабетология в практике диетолога и нутрициолога (2 недели)

В конце курса будет проведен выпускной экзамен.

 Дополнительно с каждым студентом будет разработан индивидуальный план обучения с персональным кураторством Олега Е. Ирышкина

 Концепция курса

— Занятия (семинары и лекции) будут проходить 1 раз в неделю. В течение 3 часов.

— На лекциях будут разбираться вышеперечисленные темы.

— Каждую неделю после лекций будет даваться домашнее задание с необходимостью обязательного выполнения.

— На семинарах будут обсуждаться сложные вопросы по лекционному материалу, разбираться домашнее задание, а также проводиться контроль полученных знаний как в виде беседы в формате вопрос-ответ, так и в виде письменных экзаменов и тестирований.

Именно такой формат обучения является оптимальным для получения и закрепления новых знаний.

Кому мы рекомендуем этот семинар: Медицина Диетология

Спикер

 Ирышкин Олег Евгеньевич
Кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии

 

Образование:

Нижегородская государственная медицинская академия. Специальность «лечебное дело» 2005-2011 гг.

Аспирантура в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, 2011-2013 г.

Защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени — кандидата медицинский наук 2014 г.

Повышение квалификации по программе «Эстетическая косметология» в Московском Институте восстановительной медицины 2015 г.

Повышение квалификации по программе «Спортивная медицина и спортивная диетология» в Федеральном медицинском центре им. А.И. Бурназяна в 2016 г.

Профессиональная деятельность:

Проведение лекций и семинаров по основам диетологии для широкого круга слушателей в различных городах России (Калининград, Саратов, Воронеж, Москва, Сочи).

Обучение медработников, фитнес-персонала и нутрициологов по программе «Основы диетического и спортивного питания», составления программ питания для снижения жировой массы и набора мышечной массы.

Диагностика и лечение избыточного веса, ожирения, метаболического синдрома.

Индивидуальное и групповое консультирование.

Организация и управление медицинским департаментом в фитнес-клубах. Обучение здоровому образу жизни (wellness-коучинг).

Подбор и коррекция рациона питания с учетом состояния здоровья, образа жизни и индивидуальных особенностей пациента.

Дополнительно:

Выступления на медицинских конференциях с международным участием по актуальным вопросам метаболического синдрома, диетологии, спортивной и восстановительной медицины.

Автор около 70 статей в популярных журналах и интернет порталах (Cosmopolitan, Glamour, Harper’s Bazaar, Красота и здоровье и др.).

Эксперт-диетолог телекомпании «Первый канал» в программе «Контрольная закупка».

Программа семинара

Основные направления программы обучения.

Вводное занятие

1. Основы нормальной физиологии человека (углубленный курс) (2 недели)

— Основы физиологии человека

— Физиология пищеварительной системы

— Физиология и метаболизм глюкозы

— Физиология почек

— Обмен кальция, магния и фосфора

2. Основы патофизиологии и патологической биохимии (2 недели)

— Основы патологической физиологии и патологической биохимии

— Патологическая физиология пищеварительной системы

— Патологическая физиология почек

— Нарушения углеводного и липидного обмена

3. Клиническая диетология (практический курс) (3 недели)

— Подробный разбор и написание программ питания согласно требованиям инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (приказ №330) с учетом классификации столов по Певзнеру

— Принципы питания при заболеваниях почек и мочевыводящих путей

— Подробный гид по ведению пациентов после бариатрических операций

— Принципы питания при остеопорозе и заболеваниях суставов

4. Гастроэнтерология в практике диетолога и нутрициолога (3 недели)

— Принципы питания при заболеваниях желудка

— Хронические воспалительные заболевания кишечника

— Синдром мальабсорбции

— Синдром раздраженного кишечника

— Питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

— Принципы питания при заболеваниях поджелудочной железы.

5. Диабетология в практике диетолога и нутрициолога (2 недели)

— Патогенез сахарного диабета 1 и 2 типов

— Медикаментозное и немедикаментозное лечение сахарного диабета

— Принципы питания в комплексной терапии сахарного диабета 1 и 2 типов

— Принципы питания при диабетической нефропатии

— Сахарный диабет и нарушение липидного обмена

— Нарушения фосфорно-кальциевого обмена у пациентов с сахарным диабетом

— Метаболическая хирургия

Выпускной экзамен

Формат участия

Полный курс

Онлайн обучение

Сертификат участника

Удостоверение о повышении квалификации

30 000 руб

Документы по итогам курса: