Организация оплаты и нормирования труда в учреждениях

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
от 144 ч.
Стоимость обучения:

72 ч. — 3500

144 ч. — 4500

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Приглашаем бухгалтеров, экономистов, работников кадровых служб, специалистов в области финансов и научной организации труда, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Организация оплаты и нормирования труда в бюджетных учреждениях».

Предназначением труда является удовлетворение потребностей индивидов и общества. В его процессе предметы природы осваиваются, изменяются и приспосабливаются, что способствует достижению намеченных производителем или потребителем его результатов целей. Это относится не только к рассматриваемому традиционно физическому труду, но и к умственной деятельности. Исторически среди ученых и практиков ведутся споры о применении различных методов оценки труда как меры вклада в итоговый результат. Одним из основных применяемых в современной экономике методов определения размера вознаграждения является учет его качественных и количественных показателей. Такой способ организации оплаты нельзя применять без разработки нормативов, под которыми понимается время на изготовление одной единицы продукции или выполнение заданного объема работ.

И если в условиях коммерческого предприятия, основным источником дохода которого является выручка от реализации товаров, работ или услуг, порядок оплаты труда можно считать внутренним делом организации, то для финансируемых из бюджета учреждений оно невозможно без учета мнения органов власти. Общие требования к оплате труда в бюджетных учреждениях установлены Трудовым кодексом РФ и ежегодными Едиными рекомендациями, утверждаемыми трехсторонней комиссией. Условия оплаты в конкретном учреждении определяются с учетом доведенного объема финансирования на выполнение государственного задания, потребностей организации в персонале, квалификационных уровней выполняемых работ, размера базовых должностных окладов и ставок, а также установленным минимумом и районными коэффициентами.

Согласно профстандарту, утвержденному приказом Минтруда России от 06.10.2015 № 691н, специалисту по нормированию и оплате труда необходимо иметь высшее образование и пройти переподготовку или обучение на курсах повышения квалификации соответствующей направленности.

Программа курса

Курс повышения квалификации по организации оплаты и нормированию труда в бюджетных учреждениях отвечает квалификационным требованиям к специалисту по нормированию и оплате труда и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ним задач.

Содержание курса включает изучение основ экономики труда и трудового права, знакомство с методологией учета и анализа трудовых показателей, методами учета производительности и стимулирования, получение практики разработки и внедрения систем оплаты труда, мониторинга заработной платы, планирования бюджетов и фондов, а также разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы