Энергоэффективные здания и экологическая безопасность в архитектуре

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:
72 ч., 144 ч.
Стоимость обучения:

72 ч.- 3500

144 ч. — 4500

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Программа курса

Слово «энергоэффективность» тесно связано с рациональностью использования энергоресурсов на нашей планете. Современные технологии дают возможность обеспечить прогрессивный ход любого процесса при минимальных энергетических затратах. Энергоэффективность и энергосбережение — разные понятия, хотя их легко перепутать друг с другом. Первое означает не что иное как рациональное потребление всех возможных видов энергии с сохранением эффективности её использования. Об этом и других аспектах, связанных с особенностями экологического строительства, вы можете узнать, пройдя на базе СНТА повышение квалификации по теме: «Энергоэффективные здания и экологическая безопасность в архитектуре.

 

Рациональное энергопотребление — одно из главных условий современного строительства. О нём идёт речь не только на этапах возведения зданий, но и при создании тех или иных проектов. На застройщиков ложится ответственность за то, насколько комфортными будут условия для людей в жилом, коммерческом и производственном фондах.

Наряду с инженером-конструктором, архитектор призван заботиться об оптимальном энергопотреблении ещё на проектной стадии здания. Если раньше   обеспечением комфортных условий в помещениях занимались исключительно эксплуатирующие их организации, сейчас ситуация в корне изменилась. Пункт об энергоэффективности в обязательном порядке входит в разработку каждого строительного проекта.

Повышение квалификации «Энергоэффективные здания и экологическая безопасности в архитектуре» предусматривает изучение в процессе курса следующих тем:

безопасность зданий с экологической точки зрения;

применение инновационных материалов и технологий в сфере архитектуры;

особенности возведения «зелёных зданий»;

сертификация зданий, согласно системам в России и за рубежом;

системы экостроительства и способы их проектирования с соблюдением всех необходимых требований;

критический анализ проектов, прошедших системную сертификацию;

системы экостроительства и особенности их развития.

Получаемые документы

Наши контакты