Методы оценки инвестиционных решений

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
от 144 ч.
Стоимость обучения:

72 ч. — 3500

144 ч. — 4500

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Приглашаем финансовых директоров, бухгалтеров, экономистов, специалистов в области аудита, финансового анализа, налогового консалтинга и финансового консультирования, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Методы оценки инвестиционных решений».

Под инвестициями понимается размещение свободного капитала предпринимателя, целью которого является получением им прибыли или достижение иного полезного эффекта. Можно выделить такие объекты инвестирования, как денежные средства, право управления и получение доли прибыли (паи и акции), технологии, машины и оборудование, лицензии и товарные знаки, а также интеллектуальные ценности и другие имущественные права. В отличие от займов, инвестиции относятся к рисковым вложениям, то есть существует риск их утраты, если проект не приносит дохода. Поэтому на первый план выходит умение правильно оценить эффективность будущего проекта и рассчитать вероятность возврата средств. Такое умение необходимо как стороне, предоставляющей финансирование, так и реализующей проект – учет всех возможных рисков поможет выбрать сбалансированную технологическую и организационную модель, конкурентные преимущества которой будут способствовать достижению общей цели сторон, то есть получению прибыли.

В зависимости от реализуемого проекта инвестиции могут носить краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный характер, отличаться разной степенью риска и доходности. Краткосрочные вложения обычно менее рискованы, но приносят меньшую доходность. Доходность от долгосрочных инвестиций может быть выше, но получение прибыли от них отложено во времени.

Кроме коммерческих инвестиций также выделяют социальные. Их особенностью является направленность не только на получение на прибыли, но и на решение социальных, экологических и других значимых для общества проблем. Для оценки социальных инвестиций используют специальные методы оценки, отражающие комплексный характер таких вложений.

Согласно профстандарту, утвержденному приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н, бухгалтеру необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование и пройти переподготовку или обучение на курсах повышения квалификации соответствующей направленности. Для специалиста по финансовому консультированию, в соответствии с профстандартом, утвержденным приказом Минтруда России от 19.03.2015 № 167, допускается только высшее образование и дополнительная подготовка по данному профилю.

Программа курса

Курс повышения квалификации по методам оценки инвестиционных решений отвечает квалификационным требованиям к бухгалтеру и специалисту по финансовому консультированию и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

Содержание курса включает изучение основ финансов, денег и кредита, знакомство с методологией инвестиционной деятельности, методами прогнозирования эффективности вложений, получение практики формирования инвестиционных портфелей и составления финансовых планов, а также разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы