Трансформация российской финансовой отчетности в МСФО

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
от 144 ч.
Стоимость обучения:

72 ч. — 3500

144 ч. — 4500

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Приглашаем бухгалтеров, экономистов, специалистов в области аудита и финансового анализа, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Трансформация российской финансовой отчетности в МСФО».

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) представляют собой набор стандартов и рекомендаций, которые регламентируют правила составления отчетности для принятия экономических решений в отношении юридического лица внешними пользователями. Согласно федеральному закону от 27.07.2010 № 208-ФЗ их применение обязательно для кредитных, страховых, клиринговых и ряда других организаций, прочие юридические лица могут применять МСФО в добровольном порядке. Ожидается, что уже в ближайшем будущем отчетность по международным стандартам должны будут сдавать большинство хозяйствующих субъектов.

Международные стандарты разрабатываются специализированной некоммерческой организацией – фондом МСФО, в наблюдательный совет которого входят представители международных и крупнейших национальных финансовых организаций. Переход на МСФО повышает доверие к организации со стороны инвесторов и позволяет ей выйти на международный рынок. В настоящее время принят 41 международный стандарт, они отражают отдельные аспекты коммерческой деятельности и условия применения стандартов. Перечень стандартов, действующих на территории России, утвержден приказами Минфина России от 28.12.2015 № 217н, от 27.06.2016 № 98н, от 11.07.2016 № 111н, от 20.07.2017 №117н, от 12.12.2017 № 225н и от 04.06.2018 № 125н.

Принципиальным отличием МСФО от российских стандартов учета является приоритет экономической сущности операции над юридической формой: списание имущества производится по факту его использования или утраты, а не после получения подтверждающих это документов. Сообразно этому затраты отражаются в период ожидаемого получения дохода, а активом считается только источник будущих экономических выгод.

Согласно профстандарту, утвержденному приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н, бухгалтеру необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля. При наличии другого образования им следует пройти переподготовку или обучение на курсах повышения квалификации в области учета и контроля.

Программа курса

Курс повышения квалификации по МСФО отвечает квалификационным требованиям к бухгалтеру и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ним задач.

Содержание курса включает изучение истории создания и предмета регулирования МСФО, принципах составления, особенностях учетной политики в системе МСФО, методами группировки первичной информации о хозяйственных операциях и объектах учета, получение практики подготовки отчетной документации, анализа отчетности, а также разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы