Обучение с получением единой книжки взрывника

Форма обучения:

Очная (дневная)

Срок обучения:

5 дней

Стоимость обучения:

Уточняйте у консультантов

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Взрывные работы — неотъемлемая часть процесса добычи горных пород. Обязательным условием допуска к выполнению данного вида работ является наличие единой книжки взрывника, которую можно получить, пройдя обучение и аттестацию в нашей Академии.

Образовательная программа

Обучение сотрудников любой сферы горнодобывающей промышленности требует ответственного и профессионального подхода. Однако особое внимание уделяется подготовке людей, имеющих дело с взрывными работами.

Четкое знание правил транспортировки снаряжения, хранения, произведения контролируемых взрывов и руководства взрывными работами гарантирует получение единой книжки взрывника. Обучение включает объемную теоретическую часть, охватывающую технические и организационные вопросы.

Основа подготовки взрывников — исчерпывающие знания по вопросам обеспечения безопасности в профильном деле.

Специалист по взрывным работам — это человек, способный как произвести четкий расчет параметров взрыва, так и верно оформить сопутствующую документацию.

Форма обучения

Обучение проходит в очном формате на базе Академии и длится пять дней. Преподаватель – кандидат технических наук, эксперт высшей квалификации Ростехнадзора.

По окончании обучения назначается аттестация, которую слушатель сдает комиссии, в которую входит преподаватель и представитель Ростехнадзора.

Обучение и аттестация проводятся по мере набора групп. При единовременном обращении группы более пяти человек возможно согласование максимально удобных сроков.

Также для группы от 5 человек сможем направить преподавателя в Ваш город.

Единая книжка взрывника (ЕКВ)

Книжка взрывника дает работнику горнодобывающей промышленности право работать с контролируемыми взрывами, что значительно расширяет его возможности и предполагает большую ответственность перед коллегами.

По итогам успешной сдачи экзамена выдается Единая книжка взрывника с индивидуальным регистрационным номером. В книжке также прописывается перечень общих и специальных работ, к которым допускается ее владелец.

Преимущества обучения в нашей Академии

Академия имеет большой ряд преимуществ:

— Академия – учебный центр, который рекомендован Ростехнадзором;

— Программы обучения согласованы Управлением горного надзора Ростехнадзора;

— Обучение специалистов может проводиться как на территории нашей Академии, так и в выездном формате (выезд преподавателя в любой регион России при условии набора группы от 5 человек);

— Преподаватель – доцент кафедры взрывного дела Добрынин Александр Артурович. Это известный специалист в области взрывных работ, взрывчатых материалов и промышленной безопасности, кандидат технических наук, эксперт высшей квалификации Ростехнадзора. На его счету около 50 научных работ, среди которых известная монография «Взрывчатые вещества. Химия. Составы. Безопасность» (2014 г.). Александр Артурович имеет 15 патентов по новым взрывным технологиям и взрывчатым материалам, некоторые из которых сегодня успешно используются взрывниками на объектах открытых горных и специальных взрывных работ;

— Мы имеем аккредитацию ПАО «НК «Роснефть»;

— Нам доверяют ведущие компании горнодобывающей отрасли. Такие как АО «Полиметалл», АО «Золото Селигдара», АО «Северсталь», ООО «Компания Востсибуголь» и т.д.

Получаемые документы

Наши контакты