Система обеспечения безопасности в угольных шахтах

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

от 144 ч. — 4500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Угольная промышленность является одной из самых травмоопасных. Особенно эта тенденция усиливается в последнее время в связи с устареванием технического фонда и ухудшением условий добычи. Такое положение дел лишь подчеркивает актуальность создания системы подготовки специалистов по обеспечению безопасности на всех стадиях производственного процесса в угольных шахтах. Пройти подготовку в рамках такого направления можно в нашей Академии, которая предлагает повышение квалификации маркшейдеров и горных инженеров в области безопасности.

Повышение квалификации и переподготовка маркшейдеров и горных инженеров является одним из квалификационных требований к этим специалистам. Пройти ее в рамках курса по созданию системы обеспечения безопасности – значит, не просто выполнить законодательные нормы, но и расширить свои профессиональные компетенции.

Особенности обучения специалистов в области системы безопасности на угольных шахтах

Обучение горных инженеров и профпереподготовка специалистов в строительной области по программе обеспечения безопасности производственных процессов на угольных шахтах поможет вам актуализировать уже имеющиеся знания и получить новые. Изменение методов и технологий добычи и переработки угля требует постоянного отслеживания новых нормативных требований и практических способов создания безопасных условий труда. Учеба на специалиста в области безопасности производства на угольных шахтах включает в себя освоение целого ряда важнейших тематических блоков, в частности:

— рассмотрение принятых стандартов и параметров технологических процессов и способов снижения отклонения между нормативными и реальными параметрами в области безопасности;

— взаимозависимость между отклонением параметров технологических процессов от заданных величин и частотой возникновения аварийных и травматичных ситуаций на угольных шахтах;

— способы и методы, дающие возможность снизить уровень травматизма работников угольных шахт, которые базируются на введении единых стандартов для производственных процессов;

— стандарты всех технологических процессов, которые используются при добыче угля и могут обеспечить значительное снижение уровня травматизма в короткие сроки.

Удобная система обучения

Наша Академия переподготовки предлагает повышение квалификации в области безопасности работы угольных шахт в одном из форматов, максимально удобном для слушателей. Переподготовка может проходить в форме очных и заочных занятий, также существует и дистанционное обучение, не требующее отрыва от основного места работы. Высокую эффективность дистанционные курсы показали благодаря современной материальной и технической базе, которая позволяет сочетать теоретические и практические аспекты, подготавливая специалистов к непосредственному выполнению своих профессиональных задач.

Наши курсы горного дела построены таким образом, чтобы за минимальное время слушатели смогли актуализировать имеющиеся знания и получить новые, относительно современных требований к обеспечению соответствующего уровня безопасности, снижению травматизма и аварийности на всех этапах производственных процессов на угольных шахтах. Все специалисты, окончившие наши курсы, получают возможность легко применять знания в практической деятельности и оценивать эффективность внедрения новых мер безопасности, производить их корректировку с учетом реального состояния на конкретном участке работы. По окончанию обучения повышение квалификации подтверждается удостоверением установленного образца.

Получаемые документы