Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи на особо опасных объектах

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Приглашаем руководителей строительных, проектных и эксплуатационных организаций, инженеров, монтажников и техников по обслуживанию инженерных систем, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи».

Электроснабжение и информационные коммуникации по праву считаются одними из важнейших инженерных комплексов любого объекта. Они позволяют обеспечить надежную работу всех систем зданий и сооружений, гарантируя выполнением ими своих функциональных обязанностей. Для этого сами системы должны быть обеспечены технологиями, гарантирующими их безопасность и высокую надежность.

Курс переподготовки: Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи

Решение этих задач начинается еще на этапе проектирования. Необходимо учесть возможные сбои в системах, при которых защитные механизмы все равно должны находиться в работоспособном состоянии. Поэтому для них обычно предусматривают не только внешние, но и внутренние источники электроснабжения. Отдельные вопросы, связанные с безопасностью, можно решить на этапе выбора применяемого оборудования: современные технологии позволяют применять при его производстве высокопрочные термостойкие материалы.

Минимальные требования к техническим мероприятиям, позволяющим повысить безопасность и надежность электрических сетей и линий связи, закреплены нормативно. В первую очередь это относится к сертификации коммуникационного и электрооборудования, электроустановок в целом, а также к квалификации работников, занимающихся их проектированием, монтажом и эксплуатацией. Общие требования к выполнению работ установлены Градостроительным кодексом РФ и федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Особенности отдельных работ конкретизированы СП 31.110.2003, СП 76.13330.2011 и другими строительными правилами.

Согласно профстандартам, утвержденным приказами Минтруда России от 31.10.2014 № 866н, от 29.12.2015 № 1176н и от 31.05.2017 № 465н, и квалификационным характеристикам, инженерам необходимо высшее образование, мастерам и техникам – среднее профессиональное. Работникам низшего звена будет достаточно пройти профессиональное обучение. Полученная квалификация должна соответствовать профилю работы, при другой специальности следует пройти дополнительную подготовку.

Содержание образовательной программы повышения квалификации по безопасности строительства и качеству устройства электрических сетей и линий связи

Курс повышения квалификации по безопасности строительства и качеству устройства электрических сетей и линий связи отвечает квалификационным требованиям к инженерам, монтажникам и техникам и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

Содержание курса включает изучение нормативных актов и требований, регламентирующих проектирование, монтаж, эксплуатацию и ремонт электросетей и линий связи, получение навыков анализа безопасности и управления строительством инженерных систем с использованием новейших технологий, разработки планов оперативного управления и контроля за выполнением организационных мероприятий при выполнении работ, разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы