Внутренние и наружные системы на объектах повышенного уровня ответственности

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Специалисты по «Внутренним и наружным системам отопления на объектах повышенной опасности» работают в тяжелых условиях, где необходим опыт и большой объем знаний. Для того, чтобы повысить свою компетенцию, уровень профессионализма и расширить информационную базу, необходимо пройти квалификационные курсы. Техники, инженеры, монтажники, руководители строительных или проектных учреждений могут получить дополнительное профессиональное образование на данному направлению.

Специализация курса подразумевает, что работник обслуживает отопительные системы на сооружениях с повышенной ответственностью. Под эту квалификацию попадают уникальные объекты, которые особо опасны и технически сложны. Также в данный список включают:

— космические объекты;

— метро;

— ТЭС;

— АЭС;

— гидротехнические объекты;

— высоковольтные электропередачи.

Более точный список объектов описан в законодательстве Российской Федерации. Главная сложность работы с отоплением на подобных объектах – поддержание оптимального воздушно-климатического режима для сотрудников и соблюдение всех условий работы техники и узлов. Кроме того, отопительной системе необходимо соответствовать ключевому назначению объекта, учитывая конструкционные особенности, используемые стройматериалы, транспортную инфраструктуру, наличие трубопроводов и линий электропередач.

На данный момент наиболее часто используемая отопительная система водная. Помещение нагревается за счет циркуляции жидкого теплоносителя, чаще всего воды. Она в свою очередь нагревается в теплогенераторах и отдает свое тепло через конвекторы и радиаторы. Реже температуру воздуха в помещения нагревают прямым методом. Это невозможно без сгорания различного топлива (газа, торфа, угля, дров, дизеля и т.д.). Именно поэтому работа в таких опасных условиях подразумевает наличие соответствующего образования.

По профстандарту РФ инженеры направления обязаны окончить высшее учебное заведение. Бригадиры и мастера участков должны окончить техникум или лицей. Слесари и техники для получения должности обязаны окончить курсы дополнительной профподготовки. Для всех этих сотрудников имеется одно условие – направление подготовки должно соответствовать рабочему профилю. В противном случае работник должен будет пройти курсы переподготовки.

Содержание курса

Данный курс повышения квалификации включает в себя различные модули. Специалисты изучат нормативные акты и основные требования проектирования, особенности монтажа и эксплуатации отопительных систем, новые методики выполнения работ, основные способы ценообразвания, оценку качества проектирования, методики контроля, разберут часто встречающиеся ошибки.

Весь этот объем информации специалисты с легкостью усвоят, не отрываясь от своих основных дел. Потому что мы предлагаем удобный и современный формат обучения – очно-заочная форма с применением дистанционных технологий. По мере накопления новых знаний на квалификационных курсах, слушатель может их непосредственно применять на практике на своем рабочем месте. Это поможет быстрее усвоить материал и повысить собственную компетенцию.

Для слушателей открыт доступ к методическим и учебным материалам на специализированном портале. Именно там собрана вся актуальная информация. Таким образом специалист сможет быстро найти нужную ему информацию. Также огромный плюс такого обучения – отсутствие привязки к определенному месту. Пройти курс может житель любого города РФ, без посещения учебного заведения. По завершению курса специалисты обязаны сдать тест в режиме онлайн.

Для кого курс

После успешной сдачи теста слушатели получают сертификат, который подтверждает окончание квалификационных курсов. Кроме того, мы выдаем удостоверения и книжки, если это требуют нормативно-правовые акты различных специальностей и направлений.

Чтобы стать слушателем данного направления, необходимо иметь высшее или среднее образование по специальности, подать онлайн-заявку, предоставить документы, которые подтверждают личность и уровень профессиональной компетенции, подписать договор и оплатить курс.

Получаемые документы