Монтаж и эксплуатация современных труб в ППУ изоляции

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

Приглашаем руководителей строительных, проектных и эксплуатационных организаций, инженеров, монтажников и техников по обслуживанию инженерных систем, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Монтаж и эксплуатация современных труб в ППУ изоляции».

Полипропиленуретановая (ППУ) изоляция представляет собой высокотехнологичный инструмент для защиты трубопроводов самых разных инженерных систем. Она устойчива к агрессивным реактивам, что обеспечивает длительный срок службы инженерной системы без дополнительного обслуживания. Высокие эксплуатационные свойства труб в ППУ изоляции обеспечиваются спецификой производственной технологии. Чаще всего они используются в магистралях для водоснабжения и канализации, транспортировке нефти и газа, а также при перемещении жидкостей в производственных целях.

Курс повышения квалификации: Монтаж и эксплуатация современных труб в ППУ изоляции

В промышленных условиях выпускаются два типа труб в ППУ изоляции. Для укладки трубы в полиэтиленовой оболочке можно использовать только траншейный способ. В отличие от них, трубы в защитной металлической оболочке из оцинкованной стали допускается укладывать в проходных каналах, туннелях или на поверхности земли. Для повышения уровня защиты оболочки могут быть оснащены дополнительными ребрами жесткости. Также трубы могут оборудоваться индикаторными проводниками автоматической службы контроля, что упрощает обнаружение проблем и восстановление транспортной линии.

Общие требования к выполнению работ по монтажу и эксплуатации установлены Градостроительным кодексом РФ и федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Особенности отдельных работ конкретизированы СП 60.13330.2016 (отопление и вентиляция), СП 124.13330.2012 (тепловые сети) и другими строительными правилами.

Согласно профстандартам, утвержденным приказами Минтруда России от 11.04.2014 № 246н, от 13.03.2017 № 266н и от 31.05.2018 № 341н, и квалификационным характеристикам, инженерам необходимо высшее образование, мастерам и техникам достаточно среднего профессионального. Полученная квалификация должна соответствовать профилю работы, при другой специальности следует пройти дополнительную подготовку.

Содержание образовательной программы повышения квалификации по монтажу и эксплуатации современных труб в ППУ изоляции

Курс повышения квалификации по монтажу и эксплуатации современных труб в ППУ изоляции отвечает квалификационным требованиям к инженерам, монтажникам и техникам и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

Содержание курса включает изучение нормативных актов и требований, регламентирующих проектирование, монтаж, эксплуатацию и ремонт трубопроводов с применением ППУ изоляции, получение навыков управления монтажом и эксплуатацией систем с использованием новейших технологий, разработки планов оперативного управления и контроля за выполнением организационных мероприятий при выполнении работ, разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы