Оценка эффективности вентиляционных систем

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

       Приглашаем руководителей строительных, проектных и эксплуатационных организаций, инженеров, монтажников и техников по обслуживанию инженерных систем, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Оценка эффективности вентиляционных систем».

В результате бытовой и производственной деятельности человека выделяются пыль, ядовитые и зловонные испарения, тепло, а естественная работа организмов способствует уменьшению доли кислорода в воздушной смеси. Эти явления могут повлечь несчастные случаи или другие нежелательные ситуации. Также негативные последствия возникают в результате пожаров или умышленного распыления опасных веществ.

Оценка эффективности вентиляционных систем

          Для повышения комфорта и грамотного использования оборудования необходимо обеспечивать помещения воздухом правильного состава и температуры. Такая задача может быть решена только вентиляционными системами, работающими в строгом соответствии с установленными для них характеристиками. Обычно используются системы с естественной циркуляцией воздуха, однако на крупных промышленных объектах и при большом скоплении людей лучше использовать системы принудительной вентиляцией.

         На практике оценка эффективности её работы встречается с определенными сложностями, связанными с отсутствием у многих примесей специфического цвета и запаха. Поэтому визуальные и одорологические методы проверки обычно не позволяют сделать корректные выводы. Они позволяют обнаружить только механические повреждения и явно видимые дефекты. Для более точной оценки используются замеры параметров микроклимата, состава воздуха, скорости его движения и перепадов температур. При этом особую роль играют места проведения замеров: если они выбраны неверно, существенно повышается погрешность в расчетах.

         Общие требования к выполнению работ установлены федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Особенности отдельных работ конкретизированы СП 7.13130.2013, СП 60.13330.2016 и другими строительными нормами и правилами.

Согласно профстандарту, утвержденному приказом Минтруда России от 04.06.2018 № 346н, и квалификационным характеристикам, инженерам необходимо иметь высшее образование. Полученная квалификация должна соответствовать профилю работы, при другой специальности следует пройти дополнительную подготовку.

Содержание образовательной программы повышения квалификации по оценке эффективности вентиляционных систем

        Курс повышения квалификации по оценке эффективности вентиляционных систем отвечает квалификационным требованиям к инженерам и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

        Содержание курса включает изучение нормативных актов и требований, регламентирующих работу с вентиляционными системами, получение навыков управления оценкой эффективности с использованием новейших технологий, разработки планов оперативного управления и контроля за выполнением организационных мероприятий при выполнении работ, разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы

Наши контакты