Теплогазоснабжение и вентиляция

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

        Теплогазоснабжение и вентиляция курс, повышение квалификации, обучение, удостоверение, образование, специальность, Приглашаем руководителей строительных, проектных и эксплуатационных организаций, инженеров, монтажников и техников по обслуживанию инженерных систем, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Теплогазоснабжение и вентиляция».

       Основная задача систем теплогазоснабжения и вентиляции состоит в создании нормального микроклимата в помещениях различного функционального назначения. С его учетом, а также исходя из ожидаемой нагрузки, определяется потребность в свежем воздухе необходимой температуры и влажности. Системы вентиляции обеспечивают определенный состав и параметры, в дополнение к ним системы отопления поддерживают комфортную температуру воздуха и поверхностей в холодное время года.

       Системы теплогазоснабжения и вентиляции представляют собой систему трубопроводов и воздуховодов. Они начинаются у источников ресурсов и завершаются точками сброса продуктов их переработки в природную среду. Промежуточными элементами являются оборудование, устройства и помещения, потребляющие воздух, газ и тепло соответственно. При необходимости системы дополняются нагревательными или охлаждающими элементами, измерительными устройствами, установками для повышения напора и оборудованием для фильтрации или дополнительной обработки.

       Проекты систем теплогазоснабжения и вентиляции разрабатываются с учетом технологических, противопожарных и санитарно-гигиенических требований, а также технико-экономических и экологических показателей. Монтаж, эксплуатация и ремонт должны выполняться в строгом соответствии с разработанным проектом и техническими условиями, предписанными разработчиками оборудования и нормативно-правовыми актами. Это обеспечит долговечность и полную безопасность работы всех систем.

        Общие требования к выполнению работ установлены Градостроительным кодексом РФ и федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации и ремонта конкретизированы СП 60.13330.2016 (отопление и вентиляция), СП 62.13330.2011 (газоснабжение), СП 124.13330.2012 (тепловые сети) и другими строительными правилами.

        Согласно профстандартам, утвержденным приказами Минтруда России от 11.04.2012 № 242н, от 11.04.2014 № 246н, от 13.03.2017 № 266н и от 31.05.2018 № 341н, и квалификационным характеристикам, инженерам необходимо высшее образование, мастерам и техникам достаточно среднего профессионального. Полученная квалификация должна соответствовать профилю работы, при другой специальности следует пройти дополнительную подготовку.

Содержание образовательной программы повышения квалификации по теплогазоснабжению и вентиляции

       Курс повышения квалификации по теплогазоснабжению и вентиляции отвечает квалификационным требованиям к инженерам, монтажникам и техникам и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

       Содержание курса включает изучение нормативных актов и требований, регламентирующих проектирование, монтаж, эксплуатацию и ремонт систем теплогазоснабжения и вентиляции, получение навыков проектирования систем с использованием новейших технологий, разработки планов оперативного управления и контроля за выполнением организационных мероприятий при выполнении работ, разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы