Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

          Приглашаем руководителей строительных, проектных и эксплуатационных организаций, инженеров, монтажников и техников по обслуживанию инженерных систем, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Работы по строительству внутренних инженерных систем и оборудования зданий».

          Под инженерными системами обычно понимается комплекс всех коммуникаций объектов капитального строительства. В зависимости от их целевого назначения они должны быть в достаточном количестве обеспечены газом, электричеством, отоплением, водой для питья и технических нужд, воздухом необходимой температуры и влажности, информационными потоками; также необходимо предусматривать возможность отведения излишков ресурсов или продуктов их потребления, если такие возникают в технологическом процессе. Для этого применяются такие системы, как газо-, водо-, электро- и холодоснабжение, кондиционирование и вентиляция, слаботочные системы и сигнализация, тепловые сети и водоотведение, а также диспетчеризация и управление всем комплексом и отдельными элементами. Внутренние инженерные системы и оборудование предназначены для распределения поступающих ресурсов от точки входа непосредственно к потребляющему оборудованию, также они аккумулируют продукты переработки и доставляют их к точке вывода из здания.

          Работы по строительству внутренних инженерных систем и оборудования зданий включают организационные и технические мероприятия, которые позволяют достичь производственных целей при наиболее эффективном использовании имеющихся ресурсов. Это невозможно без предварительной подготовки, в ходе которой изучаются условия будущего строительства, разрабатывается проектно-сметная документация, приобретаются необходимые ресурсы и проводятся необходимые согласования. Независимый контроль за проведением работ обеспечивается органами технического надзора.

         Общие требования к выполнению работ установлены Градостроительным кодексом РФ и федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Особенности отдельных работ конкретизированы специальными строительными нормами и правилами.

Согласно профстандартам, утвержденным приказами Минтруда России от 20.03.2018 № 165н, от 31.05.2018 № 341н, от 31.05.2018 № 342н, от 04.06.2018 № 346н, от 04.06.2018 № 352н и от 04.06.2018 № 364н, и квалификационным характеристикам, инженерам необходимо высшее образование, мастерам и техникам – среднее профессиональное. Работникам низшего звена будет достаточно пройти профессиональное обучение. Полученная квалификация должна соответствовать профилю работы, при другой специальности следует пройти дополнительную подготовку.

Содержание образовательной программы повышения квалификации по строительству внутренних инженерных систем и оборудования зданий

          Курс повышения квалификации по строительству внутренних инженерных систем и оборудования зданий отвечает квалификационным требованиям к инженерам, монтажникам и техникам и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

         Содержание курса включает изучение нормативных актов и требований, регламентирующих проектирование и строительство инженерных систем и оборудования, получение навыков управления строительством инженерных систем с использованием новейших технологий, разработки планов оперативного управления и контроля за выполнением организационных мероприятий при выполнении работ, разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы