Устройство наружных систем линий связи

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

от 72 ч.
Стоимость обучения:

от 72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

         Приглашаем руководителей строительных, проектных и эксплуатационных организаций, инженеров, монтажников и техников по обслуживанию инженерных систем, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти подготовку на курсах повышения квалификации по направлению «Работы по строительству наружных систем линий связи».

        Под сетями связи понимается комплекс технологических систем, в которых обеспечивается передача информации от производителя данных к их потребителю или осуществляется многосторонняя коммуникация. Современные технологии позволяют реализовать в рамках одной сети несколько видов передач, к основным из которых относятся телефонная, телеграфная, факсимильная, телевизионная и звуковая, а также обмен информацией между электронными вычислительными машинами. Наружные системы линий связи представлены кабельными линиями и кабельными сооружениями, целями которых являются увеличение скорости передачи информации и сокращение возникающих при этом потерь.

Работы по строительству наружных систем линий связи: курс повышения квалификации

         Работы по строительству наружных систем линий связи включают организационные и технические мероприятия, которые позволяют достичь производственных целей при наиболее эффективном использовании имеющихся ресурсов. Это невозможно без предварительной подготовки, в ходе которой изучаются условия будущего строительства, разрабатывается проектно-сметная документация, приобретаются необходимые ресурсы и проводятся необходимые согласования. Независимый контроль за проведением работ обеспечивается органами технического надзора.

         Общие требования к выполнению работ установлены Градостроительным кодексом РФ и федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Особенности отдельных работ конкретизированы СП 76.13330.2016, СП 134.13330.2012 и другими строительными правилами.

         Согласно профстандартам, утвержденным приказами Минтруда России от 31.10.2014 № 866н и от 31.05.2017 № 465н, и квалификационным характеристикам, инженерам необходимо высшее образование, мастерам и техникам – среднее профессиональное. Работникам низшего звена будет достаточно пройти профессиональное обучение. Полученная квалификация должна соответствовать профилю работы, при другой специальности следует пройти дополнительную подготовку.

Содержание образовательной программы повышения квалификации по строительству наружных систем линий связи

          Курс повышения квалификации по строительству наружных систем линий связи отвечает квалификационным требованиям к инженерам, монтажникам и техникам и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.

          Содержание курса включает изучение нормативных актов и требований, регламентирующих проектирование и строительство линий связи, получение навыков управления строительством инженерных систем с использованием новейших технологий, разработки планов оперативного управления и контроля за выполнением организационных мероприятий при выполнении работ, разбор типовых ошибок и решение возникающих проблем.

Получаемые документы

Наши контакты