Описание курса
Курс «Гастроэнтерология»
Гастроэнтерология — важнейший раздел медицины, посвященный изучению желудочно-кишечного тракта человека. Рассматривает его строение, принципы работы, заболевания и методы лечения. Врач-гастроэнтеролог должен уметь профессионально проводить диагностику органов ЖКТ и назначать необходимое лечение. Во времена тотального стресса и неправильного питания потребность в квалифицированных специалистах существенно увеличивается.
Требования к слушателям курса
В нашей организации повышение квалификации по гастроэнтерологии могут пройти врачи, имеющие высшее образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и подготовку в ординатуре по специальности «Гастроэнтерология».
Повышать свою квалификацию врачи обязаны не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности. Разработка учебных программ и планов проводится в строгом соответствии с образовательными стандартами и типовыми учебными программами.
Курс повышения квалификации врачей-гастроэнтерологов
Повышение квалификации является законодательно установленным требованием и позволяет врачам поддерживать необходимый уровень знаний и умений. Для того, чтобы пройти курсы, следует обращаться только в лицензированную организацию. Пройдя у нас курсы, вы получите удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста государственного образца.
Схема обучения подходит тем врачам, которые не могут позволить себе очный вариант. С каждым слушателем заключается официальный договор, после этого можно пользоваться всеми учебными материалами портала в любое время. Вход осуществляется через личный кабинет.
Действует круглосуточная служба поддержки, также прикрепляется персональный куратор. Периодически проводятся интересные онлайн-конференции и вебинары.
Обучение в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий — комфортный и удобный процесс, при серьезном отношении гарантирующий отличные результаты.
Гастроэнтерология: учебная программа
Сертификационный курс включает следующие темы:
— Общественное здоровье: понятия;
— Болезни органов ЖКТ;
— Исследование пищеварительных органов: основные методы;
— Выявление и предотвращение заболеваний органов пищеварения;
— Опухли и опухолевидные заболевания ЖКТ;
— Фармакология: основы;
— Неотложные ситуации: терапевтические и реанимационные меры.