Наркология

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

Время обучения — 72 ч.

Стоимость обучения:

72 ч. — 3500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

Описание курса

               Физиотерапевтические методы лечения — широкий спектр разных процедур. Он включает и лечебную физкультуру (ЛФК), и сеансы массажа, и воздействие с помощью тепловых методов. При этом, основная часть терапии — это физическая активность под руководством опытного специалиста, с уменьшением суточной дозы лекарственных препаратов. Такой способ позволяет избежать перегрузки организма больного и помогает ему быстрее восстановиться после заболевания.

               Врачи физиотерапевтического профиля работают практически во всех лечебных учреждениях: от поликлиник и больниц до реабилитационных центров. Помощник доктора этого профиля — физиотерапевтическая медсестра. Она осуществляет подготовку больных к процедурам и активно участвует в их выполнении, а также проводит постоянный контроль стерильности и корректной работы всех аппаратов.

               Медсёстры физиотерапевтических кабинетов должны регулярно проходить сертификационные циклы, чтобы их работа всегда была на высоком профессиональном уровне, с учётом всех нововведений, которые постоянно появляются в области физиотерапии.

Повышение квалификации и его необходимость

               Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ № 83Н, все средние медицинские работники должны проходить сертификационные курсы не реже, чем один раз в пять лет. Длительность цикла составляет около 72 часов. Есть ещё один вариант учёбы, которым можно воспользоваться. Это курсы тематического усовершенствования, предназначенные для специалистов узкого профиля. Их длительность — от 16 часов, а после окончания медикам выдают удостоверения.

Кто может принять участие в цикле

                Для участия в цикле слушатель должен иметь диплом о среднем специальном медобразовании по лечебному, акушерскому либо сестринскому делу. По окончании курсов профпереподготовки медицинские сёстры приобретают новую специальность.

Получаемые документы