Поверка и калибровка активности радионуклидов

Форма обучения:

Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий

Срок обучения:

Время обучения — 72 ч.
Стоимость обучения:

72 ч. — 3 500 руб.

Документы для поступления:
Скан копия паспорта;

Скан копия диплома с профильным образованием

ОПИСАНИЕ

            В нашей академии метрологи, которым необходимо повысить уровень профессиональной компетенции, могут пройти программу повышения квалификации. Мы предоставляем широкий выбор направлений по метрологии, в частности курс «Поверка и калибровка активности радионуклидов».

           Работники, обслуживающие средства измерения ионизирующего излучения, обязаны иметь не только соответствующее образование и опыт работы, но и внушительный запас теоретических знаний и практических умений. От работы данного оборудования, точности средств измерения зависит безопасность на предприятии.

          Погрешность подобной техники может привести к колоссальному ущербу, поэтому к метрологам данного направления выдвигаются специальные квалификационные требования. Поэтому работники обязаны каждые пять лет подтверждать уровень своего профессионализма получив удостоверение о повышении квалификации.

Особенности обучения по направлению «Поверка и калибровка активности радионуклидов»

          Программа повышения квалификации по указанному направлению включает в себя изучение следующих тем:

— Правовые основы метрологической деятельности: обеспечение единства измерений, нормативно-правовые акты направления, ответственность при нарушении законодательства в области метрологии;

— Поверка средств измерения ионизирующего излучения, требования безопасности;

— Порядок выявления погрешностей и калибровка;

— Составление отчетной документации, паспорта поверки и калибровки.

         Заочное обучение дает возможность совмещать работу и учебу. Образовательная программа рассчитана от 72 академ. часов. За это время слушатели изучат правовую базу, расчётные методы выявления погрешности, калибровочные методики, применяемые для средств измерения ионизирующего излучения. Заключительный этап образовательной программы – тест. Как и весь процесс обучения, он происходит в режиме онлайн.

Получаемые документы

Наши контакты