Особенности курса «Рентгенэндоваскулярная диагностика»
Изначально направление рентгенэндоваскулярной диагностики было предназначено для постановки диагноза, но сейчас его повсеместно применяют с целью терапии болезней сердечно-сосудистой системы. Этот малоинвазивный метод лечения можно назвать консервативным, если сравнивать его с хирургическими операциями:
— манипуляционное вмешательство врач проводит путём пункции малого сосуда, с применением местноанестезирующих препаратов;
— такое лечение допускается проводить больным, имеющим тяжёлые осложнения с противопоказаниями к хирургическому лечению;
— восстановительный период после диагностики длится в пределах нескольких дней;
— манипуляция не оставляет следов на коже.
Врач рентгенэндоваскулярной диагностики должен всё время повышать свой профессиональный уровень и владеть инновационными технологиями, разрабатываемыми в этой области. Сейчас существует много новейших методик сосудистых вмешательств, которые нужно осваивать и внедрять в сферу практической деятельности.
Продолжительность курса составляет около 144 часов. В нём могут принять участие дипломированные врачи, которые прошли подготовку в качестве ординаторов или интернов соответствующего направления.
Как проходит обучение
Благодаря развитию дистанционных образовательных технологий работники медицинских учреждений могут проходить обучение в заочной форме. Для этого достаточно компьютера с выходом в информационное пространство и нескольких свободных часов в неделю.
Участник самостоятельно строит график своей учёбы, согласовывая его с преподавателем-куратором, который будет сопровождать его на протяжении всего учебного процесса. После заключения договора вы можете сразу приступить к обучению. Слушателю предоставляется доступ к образовательной онлайн-платформе, где он найдёт все необходимые учебные материалы. На сайте работает круглосуточная служба технической поддержки.
По окончании курса участнику откроется доступ к заключительному тестированию. Итоговая аттестация является обязательной. Тест состоит из вопросов согласно пройденному курсу, и если вы добросовестно изучили все материалы, то сдадите тестирование с первой попытки. После его успешной сдачи вам выдадут удостоверение о повышении квалификации, которые соответствует государственному стандарту.